Widget HTML #1


Cara Mengatur Batas Waktu di Google Form

Cara mengatur batas waktu di Google Form. Tips ini biasa digunakan untuk membatasi waktu pada quiz online menggunakan Google Form. Tidak hanya itu, pembatasan waktu untuk mengumpulkan data melalui Google Form terkadang juga perlu. Seperti membatasi waktu untuk presensi kehadiran.

Pengaturan batas waktu akan memberikan fitur batasan waktu untuk pengisian Form secara otomatis. Jadi gak perlu report lagi untuk menon-aktifkan tombol respont. Ada dua cara untuk mengatur batas waktu Google Form. Bisa dengan menggunakan Add-on dan juga tanpa Add-on.

Makin penasarankan ?? :-) Yuk, lanjutkan lagi bacanya. Kita akan bahas dari yang pertama.

Cara Mangatur Batas Waktu Google Form

Cara Pertama. Membuat batas waktu dengan menggunakan Plugin

  1. Buka file Google Form yang tersimpan di Google Drive sobat okeguru.
  2. Tambahkan Pengaya (Add-on) formLimiter. 
  3. Atur tanggal dan waktu Google Form akan ditutup.

Video Cara Mengatur Batas Waktu Google Form

Panduan cara mengatur batas waktu google form. Bisa juga disimak didalam video berikut ini !


Download File Tutorial

Tutorial Cara Mengatur Batar Waktu di Google Form dalam bentuk PDF, bisa di download dengan mengklik tombol Download File Presentasi di bawah.

 Download File Presentasi 

Batas Waktu Google Form Tanpa Addon

Selain cara di atas. Pembatasan waktu google form bisa dibuat tanpa menggunakan Addon. Saya sudah bahas cara ini di salah satu posting dengan judul "Timer Google Form Tanpa Addon" dan juga di posting lain dengan judul "Buat Quiz Google Site Menggunakan Timer Google Form".

Seperti itulah "Cara Mengatur Batas Waktu di Google Form".  Jangan lupa berbagi informasi. Jika ada penjelasan yang kurang jelas atau salah, silahkan tulis di kolom komentar.

Karena berbagi itu indah, bagikan artikel ini untuk saling berbagi informasi.

Salam inovasi, Salam implementasi.

😊
🙏

Wisnurat
Wisnurat Teacher, Speaker, Writer, Blogger, Education Content Creator and Enterpreneur.

28 comments for "Cara Mengatur Batas Waktu di Google Form"

Comment Author Avatar
Bang kok gk ada add on nya ya bang
Comment Author Avatar
Setelah saya cek, plugin formLimiter masih tersedia.

Silahkan dicoba lagi.
Comment Author Avatar
kalau mengisi batasan waktu (tanggal dan jam) ternyata harus berbayar ya pak (Pro version)
Comment Author Avatar
versi free juga bisa, yang saya gunakan versi free
Comment Author Avatar
yg free gmn ya pak?
Comment Author Avatar
Cara memperpanjang waktu pengerjaan soal ujian di drive google.com
Comment Author Avatar
Bisa dengan cara edit lagi timing di FormLimiter nya.
Comment Author Avatar
Bagus tutorialnya. Saya download boleh ya kak.
Comment Author Avatar
Terima kasih pak, bermanfaat semoga jadi amal jariyah.
Comment Author Avatar
Sangat bagus tutorialnya, sekalian bertanya Pak bagaimana caranya mendelete nama yang double mengisi form. Terima kasih.
Comment Author Avatar
Untuk mendelete data yang duplikasi.
Salah satunya harus menemukan dulu data yang duplikasi.
Caranya seperti yang sudah saya posting pada tulisan ini https://tutor.okeguru.com/2021/01/cara-menemukan-duplikasi-data-excel.html
Comment Author Avatar
saya mau download file presentasi nya ngga bisa. padahal sdh isi google gorm REQUEST DOWNLOAD
Comment Author Avatar
Salinan linkgnya dikirim via email juga.
Silahkan cek email.
Comment Author Avatar
Nah aku tuh udah ngisi jawaban nya di google from tapi pas ngirim jawaban ujian gitu waktunya telat itu kerekam ngk ,nyampe ngk jawaban saya pak,kalo pake google from berwaktu?
Comment Author Avatar
jika telah melewat batas waktu maka jawaban tidak akan disimpan.
Comment Author Avatar
saya mau tanyak untuk membuat tgl akses gform pakai add apa yah?. contoh kita buat gform tp kita ingin buat kalau bisa di bukanya di tgl yang kita tentuin selama, belum pada tgl yg sdh ditentuin gformnya kg bisa di buka/ diakses.
Comment Author Avatar
harus menggunakan Apps Script
Comment Author Avatar
Comment Author Avatar
Sama - sama Pa Iwayan.
Terima kasih juga atas kunjungannya.
Comment Author Avatar
MAS saya ingin tahu caranya agar link magz tampil 6 kolom ..postingan halaman depan..
Comment Author Avatar
Lakukan pengaturaran di menu Tata Letak, Widget Blog posts.
Seting jumlah postingannya.
Comment Author Avatar
semua add on ternyata quota terbatas, adakah yang punya scriptnya selain add on untuk hitung mundur google form?
Comment Author Avatar
Cara edit waktinya bagaimana ya jika salah waktu
Comment Author Avatar
Langsung di edit lagi aja time limitnya kak

Komentar anda sangat membantu dalam menyempurnakan konten web ini. Silahkan isi kotak komentar walaupun hanya beberapa kata.

SUBCRIBE

Ada video terbaru di Channel YTube Pa Wisnurat
Cek tombol subcribe di atas.